味噌ラーメン食べたくなりました。 つけもん、懐かしい。 あの少しのニンジンがいつも微妙な硬さで苦手でした。 カウンターのニンニク醤油をちりっとかけてました。
by
みなほパパ
(2009-08-06 07:22)
お店で食べると、もやしも付いて来ますよね あの「もやし」と「漬け物」で 結構、腹に溜まりますよね! 広島1丁目に住んでた時はしょっちゅう出前頼んでました
by
shiro
(2009-08-06 10:30)
この店も長いですね。高校時代行きました。広島通りとは違いますが四海楼が無くなったのは寂しいです。5回ぐらいしか行ってないんですけどw四海楼に関しては何か大切なものを失ったような気がして。宮崎市の魂というか。何なんでしょうこの意味不明の思い入れは。まあ単に異常に安かったからか。
by
あおしま
(2009-08-06 18:20)
初めまして、うちの会社で一富士さんから出前とるときは、「味噌ラーメンの薄味」(この注文がうちの会社で一番多い)とか「味噌ラーメンの濃さを半分」とか味噌を10の2とか3とか適当にいえば、おじちゃんは応対してくれますよ。
by
camille
(2009-08-06 23:36)
味噌ラーメン食べたくなりました。
つけもん、懐かしい。
あの少しのニンジンがいつも微妙な硬さで苦手でした。
カウンターのニンニク醤油をちりっとかけてました。
by みなほパパ (2009-08-06 07:22)
お店で食べると、もやしも付いて来ますよね
あの「もやし」と「漬け物」で
結構、腹に溜まりますよね!
広島1丁目に住んでた時はしょっちゅう出前頼んでました
by shiro (2009-08-06 10:30)
この店も長いですね。高校時代行きました。広島通りとは違いますが四海楼が無くなったのは寂しいです。5回ぐらいしか行ってないんですけどw四海楼に関しては何か大切なものを失ったような気がして。宮崎市の魂というか。何なんでしょうこの意味不明の思い入れは。まあ単に異常に安かったからか。
by あおしま (2009-08-06 18:20)
初めまして、うちの会社で一富士さんから出前とるときは、「味噌ラーメンの薄味」(この注文がうちの会社で一番多い)とか「味噌ラーメンの濃さを半分」とか味噌を10の2とか3とか適当にいえば、おじちゃんは応対してくれますよ。
by camille (2009-08-06 23:36)
>みなほパパさん
ここの味噌ラーメンはうまいですよね。漬物も含めると
ちょっと癖があるかもしれないけれど、いい味出してると思います。
>shiroさん
あのナムルと言うか、ちょっと辛目のもやしですね。アレがまたうまい。
ラーメンしか頼んでなくても皿が二つ出てきて最初は驚くと思います。
>あおしまさん
四海楼、懐かしいですね。いまだに建物はそのままです。
値段でしょうね、やっぱ思い入れは。宮崎市の中学生のおやつと言うか。
>camilleさん
おお、ほんとですか。それはいいサービスですね。十分うまいと思いますけど、
体調によってちょっとつらいときもあるので。しかし半分とか10の2では
どんな味がするのか(笑)。
by uran (2009-08-06 23:48)
もやし、昔はなかったのにいつからでしょうか?
by みなほパパ (2009-08-07 21:29)
2006年くらいに初めて行った感じですけど、その時はもうありましたよ。
by uran (2009-08-08 10:07)