Pâtisserie en haut [その他食い物]
世界一のパティシエール、芋生玲子さんが宮崎に店を開いたということで。
お菓子のたぐいはほぼ食べないのですが、2ヶ月の禁酒中に大福とかカステラの旨さに目覚めました(笑)。
年末に、前通りかかったときはすごい並んでた。
で、年明けでちっと朝一並んでみました。
世界一の証?
これを買ってきました。
ソレイユ
シュークリーム
プディング
ジョンヌヴェール
シルク(黒いのね)
上品な味ですわ~。行列もそうだし車も並んでる。そのうち予約でしか買えなくなるんじゃないか、この勢いでは。
右側の空き地っぽいところも駐車場になるのかもしれないね。
お菓子のたぐいはほぼ食べないのですが、2ヶ月の禁酒中に大福とかカステラの旨さに目覚めました(笑)。
年末に、前通りかかったときはすごい並んでた。
で、年明けでちっと朝一並んでみました。
世界一の証?
これを買ってきました。
ソレイユ
シュークリーム
プディング
ジョンヌヴェール
シルク(黒いのね)
上品な味ですわ~。行列もそうだし車も並んでる。そのうち予約でしか買えなくなるんじゃないか、この勢いでは。
右側の空き地っぽいところも駐車場になるのかもしれないね。
uranさん、焼酎飲みながら大福食べる人になっちゃうんですね?(爆
すごく美味しそう♪ またひとつ 行きたいお店ができました~
で、実際に行ったら忘れて素通りなパターン、だな(笑
by mokemoke (2014-01-11 20:56)
いやないですw 禁酒解禁してからはほとんど甘いものへの誘惑はないです。
これも話題性というかプレゼント的な?
ですが甘みがあまり感じられないのにお菓子的な美味しさは感じられるという
不思議な体験をしました。買うのが大変なのでもう並んだりはしないと思いますが
頂いたとしたら喜んで食べると思う逸品です。
by uran (2014-01-11 22:38)