たぬき茶屋 梅わかめうどん(やわ麺) [うどん・そば]
いきなり秋。開けっ放しで寝ると寒い寒い。
田吉交差点から清武方面に向かい、一ツ葉南線をくぐってすぐのあたりにうどん屋ができていました。
たぬき茶屋。すぐ近くにはぽんぽこぽ~んの掛け声で有名な道頓堀があります。
メニュー。例によって6時くらいからやってるようですが、朝10時まではかた麺や釜揚げは食べられないらしい。
職人が出てこないんだろうか(笑)。
これはやわ麺の梅わかめうどん。食ってみていつも後悔するのですが、わかめを入れると薄めのだしだと
わかめの香りが強くてねえ。
天かすは自分で入れることができます。
やわ麺ですが、市内有名店のようにふわふわというようなものではないです。ソコソコ腰あり。
だしもすっきりしてておいしいと思います。かたいのを食べてみたい気がしますね。
ちくわ天をトッピング。そのほか、野菜天、ごぼ天、海老天、丸天などがありました。
まあまだ開店間もないからなんでしょうが、レジの対応が…。従業員はすごいたくさんいるんですけど。
消防署では訓練中。すぐ横では焚き火というか野焼きやってた。
田吉交差点から清武方面に向かい、一ツ葉南線をくぐってすぐのあたりにうどん屋ができていました。
たぬき茶屋。すぐ近くにはぽんぽこぽ~んの掛け声で有名な道頓堀があります。
メニュー。例によって6時くらいからやってるようですが、朝10時まではかた麺や釜揚げは食べられないらしい。
職人が出てこないんだろうか(笑)。
これはやわ麺の梅わかめうどん。食ってみていつも後悔するのですが、わかめを入れると薄めのだしだと
わかめの香りが強くてねえ。
天かすは自分で入れることができます。
やわ麺ですが、市内有名店のようにふわふわというようなものではないです。ソコソコ腰あり。
だしもすっきりしてておいしいと思います。かたいのを食べてみたい気がしますね。
ちくわ天をトッピング。そのほか、野菜天、ごぼ天、海老天、丸天などがありました。
まあまだ開店間もないからなんでしょうが、レジの対応が…。従業員はすごいたくさんいるんですけど。
消防署では訓練中。すぐ横では焚き火というか野焼きやってた。
先日朝6時半ごろ行きました
おっしゃるとおり
「かけうどんしかありません」
しかも3人でいったんですけど
「二人分しかありません」
なら開けるなよなんて思った私を許してください(笑)
中でお喋りしてるおばちゃんがいるのに
会計で待たされたのも事実です
商売する気があるんでしょうか???
by やまだ (2010-09-29 09:12)
さすが新しい店の発見が早いですね〜
昔オープンしたてのラーメン屋に行って
45分待たされた事があります(笑)
by shiro (2010-09-29 15:11)
やまださん
なるほど、えらい目にあいましたね。かけうどんしかないってのはまだいいとして
二人分しかないって、店開けていいのかそれってレベルですね。
おばちゃん達のおしゃべりも気になった所です。
自分に迷惑がかからなければいいのですが、あきらかにレジがねえ…。
味は好みだったので、改善を期待したい所です。
by uran (2010-09-30 00:17)
shiroさん
それってやはり、花ヶ島方面でしょうか?(笑)
私の場合も、そっち方面で、気が短いわたくしは20分ほどで席を立ちましたよ。
オープンしたてかどうかは分からないのですけど、たぶん、7、8年前です。
by uran (2010-09-30 00:19)
宮崎って、開店したては、ばたばたしてるところ多いですよね・・・。
というか、あたらしもの好きなので、開店すぐに人がどばーーーーーーっと集まるので余計になんというか。。。
落ち着いた頃に行ってみますーw
(って思ってる間に、訪問予定のままなくならないことを祈ります)
by ひみず (2010-10-01 21:26)
そうですね、なんとなく「落ち着いてから行くわ」というのがデフォルトの対応のような気がします。
開店したてに行って文句言うものではない、とw
そうそう、そのうち行こうと思っていると、更地になっていることもよくある話で…
by uran (2010-10-03 20:06)