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第二江戸屋 釜揚げうどん [うどん・そば]

今日は病院の日ですが少し寝坊しまして9時半ころ自宅を出る。
雨が降りそうなので、傘を持って歩く。診察が終わったあと、例によって散歩。どこまで行くかは
決めていませんが、もう昼前なので腹が減っており、どこでメシ食うかなどと考えて、
一ツ葉道路北線をぶらぶらと。イオンのほうに曲がって、と。

んで、檍中の前の道を通って、街中へ。結局今日もうどんだった。
もうじきアーケードがなくなる大成銀天街の
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第二江戸屋へ。
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お品書き
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曇っておりますが
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柚子の香りがとてもいい。ゆでた大豆が入っていてこれもよい。釜揚げのつけ汁は甘いとこが多いんだけど、
ここのは程よくておいしいです。麺も宮崎の一般的なものとは違いますよ。
量は少ない。大盛り頼んでもいい。昼間は同じ料金ですから。わたくしは夜にご馳走の予定なのでノーマルで。
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その近所にあったセブンイレブンがローソンになっとった。
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※なぜ店名が第二江戸屋なのかは、ここに説明がございます。
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共通テーマ:日記・雑感

コメント 5

shinsuke

釜揚げうどんっていうのはつけ麺のことですか?
by shinsuke (2009-02-28 21:04) 

uran

大まかに言ってそんな感じですわ。
飲んだあとに釜揚げを食う文化があるのですが、俺はほとんど行ったことないので分からないねえ。
飲み屋街の中に、本物の釜揚げうどんがあるらしいんだけどね。
by uran (2009-02-28 22:33) 

みなほパパ

オダマキも懐かしいです。
透明な魚をみながら食べてました。
アーケードがどんどん無くなってさびしいですね。
広島通もスッカリ。
直利庵、一富士ラーメンの味噌ラーメン、手打ちラーメンの天門の天津メン、串木野日替わり定食、辰巳庵のかつカレー、理容クボタで髪を切り、宮広飯店のレバー定食など。
ついでに、つぼやホルモン第3も。
懐かしいよう。
夜のごちそうは何なのか楽しみです。
by みなほパパ (2009-02-28 23:28) 

uran

直利庵と串木野、行ったことないです。
一富士は好み、天門はラーメンしか食べたことないですがスープが私好みではなかったです。
辰巳庵は、カツ丼とか親子丼とかうまいですよね。

宮広飯店はちょっとわからないです。
夜のごちそうは、トップシークレットで(笑)。
by uran (2009-02-28 23:41) 

みなほパパ

宮広飯店は無くなってました。小さな本屋さんの隣にありました。
直利庵も無くなってます。
パン屋のデルパーネ(初めてパニーニの存在を知った店)もコインランドリー
になってました。
辰巳庵、僕も麺類よりご飯系のほうが好きです。
最近、パンドラTVの存在に気が付き睡眠不足気味です。
僕もごちそう食べたいよう。
by みなほパパ (2009-03-01 22:12) 

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