らーめん大河 とんこつ、ホタテ香る塩らーめんなど [ラーメン]
源藤交差点から、農業高校に抜ける道で、JRのアンダーパスをくぐって右側にあるところ。
大河!
メニューの一部
テーブルの上
とんこつ。これは濃厚でうまい!これは再訪しますわ!
ごまがのったおにぎり
餃子は甘めです。タレいらんくらい。
こちらは同行者の、ホタテ香る塩らーめん。なんか筍が固かったがデフォで、ああいう感じなんだろうか?と。
スープはあっさりしていい感じだそうです。
チャーハンはにんにくが効いてとても美味しい、だそうです。
大河!
メニューの一部
テーブルの上
とんこつ。これは濃厚でうまい!これは再訪しますわ!
ごまがのったおにぎり
餃子は甘めです。タレいらんくらい。
こちらは同行者の、ホタテ香る塩らーめん。なんか筍が固かったがデフォで、ああいう感じなんだろうか?と。
スープはあっさりしていい感じだそうです。
チャーハンはにんにくが効いてとても美味しい、だそうです。
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。←遅っ!
あのあたりに新規オープンしてるんですね。機会があれば行ってみます。
とんこつ、と言えば、木花のもともと風来軒があった場所(その後カレー屋さんになったりしてた場所)に、風来軒の直営のラーメン店がオープンするみたいです。1月末だったと思います。
by ジテツー (2014-01-08 07:36)
あけましておめでとうございます。
意外なところにあるもんですね。しかしここは大当たりかな、と思いますよ!
あそこの風来軒もカレー屋もあまりいい噂は聞かなかったんですが、
直営だと期待できそうですね。
by uran (2014-01-08 23:04)
筍はやわらかいのが好きです~。
うちの近所の味噌専門ラーメン屋さん、とまと味噌らーめんの看板が出ており、ちと気になっております…
by mokemoke (2014-01-09 22:12)
わたしも同行者も筍は柔らかいのが好きなんですよ。
そんで違和感を。まあでも筍以外は100点らしいです。
しかしトマトで味噌とは未体験ゾーンですね。
by uran (2014-01-09 22:58)
お久しぶりです!
今日行って見ます!
by Shiro (2014-01-24 10:46)
おお!お久しぶりです。
ぜひ感想をお願いします。ワンコインでこの豚骨のうまさは素晴らしいと思いますよ。
近くの洋の店じまいが早くなっただけにうれしい感じです。
by uran (2014-01-24 12:23)