あいらぶごぼう天うどん [うどん・そば]
子供の頃はごぼう嫌いだったのに、至高の食いもの、うどんに最も合う具。それがごぼう天、たぶん。
神宮屋勘助
錦
ふく屋、その一
ふく屋、その二
うどんそば処うらしま
満所茶屋、その一
ジャンボうどん
忠太郎茶屋
カネキ製麺
おくのうどん、その一
ふく屋、その三
おくのうどん、その二
ふく屋、その四
ながともうどん
ふく屋、その五
ふくろう茶屋
ふく屋、その六
満所茶屋、その二
にし平にはなかったよね確か…
神宮屋勘助
錦
ふく屋、その一
ふく屋、その二
うどんそば処うらしま
満所茶屋、その一
ジャンボうどん
忠太郎茶屋
カネキ製麺
おくのうどん、その一
ふく屋、その三
おくのうどん、その二
ふく屋、その四
ながともうどん
ふく屋、その五
ふくろう茶屋
ふく屋、その六
満所茶屋、その二
にし平にはなかったよね確か…
こんにちは。写真見てたら無性に食べたくなってしまいました!
ごぼ天って、お店によって切り方揚げ方いろいろですよね。奥が深い‥ 福岡の斜め薄切りは宮崎ではあまり見かけない気がします。超サクサクでも、ある程度つゆに浸ったのも、どっちもいいですよね〜。シリアルと牛乳の関係に近いかもしれません。
すみません!私も好きなものでついつい長々と‥^^;
by irma (2013-06-25 00:12)
ネタがないもんで昔の使いまわしです。
いや~旨いっすよねごぼう天。店によって個性ありまくりですし。
極太からあっさり、切り方や揚げ方で色々ですわ。
by uran (2013-06-25 00:35)
旨そう!できることなら日替わりで順番に食べてみたい(笑)
秘密の県民ショーの番組で先日、福岡のごぼう天うどんが取り上げられていましたね。たしか、神宮屋勘助はその流れでしたよね。
お店でそれぞれ個性があってうれしいですよね。それにしてもながともうどんまで攻めていたとは。
あ~、無性に食べたくなってきた。
by ジテツー (2013-06-25 11:06)
ゴボウ天うどん大好き〜〜。
> 子供の頃はごぼう嫌いだったのに
同じくです。
おくののごぼ天にはワカメをトッピングするのが好きです♡
by クラリス (2013-06-25 11:50)
コメント
by NO NAME (2013-06-25 17:54)
ジテツーさん、うどん屋めぐりいいですね。日替わりで食っても飽きないはずです。
どれくらいいけるかやってみようかな…(笑)
by uran (2013-06-25 21:44)
クラリスさん
おくののごぼう天は割と新しめのメニューですよね。最近ご無沙汰だから
そろそろ行ってみようかと思いました!
by uran (2013-06-25 21:45)