ゲシュマック ミュンヘナーヴァイスヴルスト [その他食い物]
毎日更新してるよ…。
川南にあるゲシュマックにてお買い物。
ミュンヘナーヴァイスヴルスト、皮を剥いて甘口のマスタードで喰えとマニュアルに書いてある。
ほほう、これはドイツのソーセージやね。ドイツ語のOSに日ごろ親しんでいるわたくしには屁でもない事だ。
プログラメをインストーレンしてニュースターテンするんやろ。ニッヒト!ニッヒト!
皮は剥いた方が食べやすい。だが、剥いた皮を喰ってもいい。
甘いマスタードで喰うのがおすすめらしい。だが、わたくしは好みではないでした…。
いやまあ、甘いマスタードが好みでないってだけで、ミュンヘナーヴァイスヴルストはすごくうまかったですよ。
川南にあるゲシュマックにてお買い物。
ミュンヘナーヴァイスヴルスト、皮を剥いて甘口のマスタードで喰えとマニュアルに書いてある。
ほほう、これはドイツのソーセージやね。ドイツ語のOSに日ごろ親しんでいるわたくしには屁でもない事だ。
プログラメをインストーレンしてニュースターテンするんやろ。ニッヒト!ニッヒト!
皮は剥いた方が食べやすい。だが、剥いた皮を喰ってもいい。
甘いマスタードで喰うのがおすすめらしい。だが、わたくしは好みではないでした…。
いやまあ、甘いマスタードが好みでないってだけで、ミュンヘナーヴァイスヴルストはすごくうまかったですよ。
こりゃ、また、うんまそうなウインナーです。
ウインナーって、普通のでもパーフェクトな食べ物ですよね。
今回の記事みたいなのは、スペシャルなパーフェクトですね!
うーん、食べたい!
by ひみず (2009-12-08 01:09)
同じものを去年弟が買ってきてくれたので、食いましたが、皮むくのめんどくさくさいので、そのまま食いました。w
by Z (2009-12-08 15:55)
ひみずさん
ウインナー、いいですよね。ウインナー茹でるときはどうしても
「♪ラッパー一発ぶっぱなせええ!」と口ずさんでしまいます。嘘です。
このヴァイスヴルスト、おすすめです。他にもおいしいのありますし。
Z
皮はむいた方がうまいよ。結局皮は喰ったけど。
by uran (2009-12-10 20:39)
今日、延岡で仕事の帰り行って来ました!
色々買いましたが、「あじ豚」のチーズハンバーグに
ビビッ!と来ました
今から晩酌スタートです!
by shiro (2009-12-12 19:24)
チーズハンバーグよさそうですね。惣菜のコロッケやメンチカツなんかも
ウマそうでした。晩酌いいですねー。
by uran (2009-12-13 08:05)