梅酒作成2 [酒・飲み屋]
梅酒初心者なので、先週は無難にホワイトリカーで漬けたんですけど、ブラックニッカの梅酒は最高と聞いて、
いてもたってもいられなくなり、材料をまた買いにいきました。
ビンのデカさを見てもらおうと、ゴルゴと比較。
ダセェ名前のチームの監督と比較
ヘタとって洗って干します。前回の2倍なのでめんどくさいですがここの工程は肝心なのです。
ブラックニッカをぶち込んだら、なんだかもう出来たような感じの色合い(笑)。
これは先週漬けたやつ。氷砂糖はまだ少し残っております。
いてもたってもいられなくなり、材料をまた買いにいきました。
ビンのデカさを見てもらおうと、ゴルゴと比較。
ダセェ名前のチームの監督と比較
ヘタとって洗って干します。前回の2倍なのでめんどくさいですがここの工程は肝心なのです。
ブラックニッカをぶち込んだら、なんだかもう出来たような感じの色合い(笑)。
これは先週漬けたやつ。氷砂糖はまだ少し残っております。
ウイスキーでつくったものは本当に最高!
by 和ちゃん (2009-06-14 21:19)
あれ?氷砂糖は?
by akira (2009-06-14 22:33)
梅を干してる新聞の、ラーメン食べ歩きの見出しだ一番気になります。
しかし、この会社の保存瓶は、年間どのくらい売れるんだろうか?
5、6月で1年分の勝負かな。
by みなほパパ (2009-06-14 22:46)
和ちゃん
そうでしょうそうでしょう。楽しみです。
akira
入れてますよ。目立たないかな。
みなほパパ
ラーメン食べ歩きに目が行きましたか(笑)。これは宮日新聞の別冊みたいなヤツで、会社の同僚の人が気を効かせて持ってきてくれたんですよ。
中々いい記事でした。
by uran (2009-06-15 06:06)
完成したら、少しください。w
by Z (2009-06-15 09:46)
CCいくらでw
by uran (2009-06-15 20:20)